Islam Africa to America = Islam : dari Afrika hingga Amerika - Zahir Ahmed; Islamic Video Production; Ikhlas Media ([Indonesia] : Ikhlas Media, 2007)
Mengungkap fakta-fakta sekitar 800 tahun peradaban yang telah menguasai Afrika. Di bawah pemerintahan Islam, perdagangan dan ilmu pengetahuan berkembang, namun keadaan ini rosak disaat orang Amerika masuk ke Afrika. Orang Afrika-Amerika yang sudah bebas kini mula mencari identiti islam yang sudah pudar, hingga muncul gerakan-gerakan Islam seperti Science Temple, elijah Mohammad hingga Malcolm-X
Title from title screen
Editor, Michael Ude ; camera, Farheen Umar
Bahasa Indonesia
Keywords: Africa -- Civilization -- American influences; Africa -- Civilization -- African American influences; Africa -- Civilization -- Islamic influences